Новости

ВКонтакте.Поделиться Facebook.Поделиться
04/06/2014 Стоит ли брать пароварку Barocook BC 003 D в поход?

Стоит ли брать пароварку Barocook BC 003 D в поход?

Из обзора Романа Недилько мы можем узнать насколько экономически целесообразно иметь в своем арсенале пароварку Barocook. О том, как она выручает в походе в спартанских условиях, читайте далее:

"Итак... Пришло время рассказать про довольно интересный девайс - пароварку Barocook BC 003 D (850 мл).

Что же собой представляет эта пароварка и насколько она практична в походной жизни и главное экономически выгодна? По сути это довольно компактный и удобный термобокс который служит альтернативой газовой (или какой-нибудь другой) горелки и котелков. Корпус состоит из двух контейнеров: одного пластикового и металлического который как вкладыш вставляется в первый. Пароварка комплектуется специальными пакетами с химреактивом, который и заставляет воду кипеть вступая с той в химическую реакцию.

Однако - вода (которая служит как нагревательный элемент) нагревается в боксе отдельном от того в котором готовится пища. Можно не бояться, что химреактив проникнет в пищу. Когда все элементы приготовлены и заливается водой, то происходит характерное шипение которое означает, что процесс пошел. Пароварку мне довелось испытать в ходе этнографической экспедиции в Карпатах. К сожалению, готовить в ней пока не довелось попробовать (поскольку кухня была централизованной), но зато она очень выручила при оперативном заваривание кофе! Это было счастье... когда просыпаясь, ты мечтаешь о горячей кружке ароматного кофе. Быстро и не нужно заниматься долгостроем в подготовке нагревательных элементов. 10-15 мин и все... наслаждайтесь чашечкой горячего.

Гарячий обед без огня с пароваркой Baro Cook в горах

А теперь интересное... Насколько экономически целесообразно такую штуку иметь в своем арсенале снаряжения. Однозначно стоит обратить внимание людям которые ходят в походы одиночками или группами по два человека. Стоит обратить внимание исключительно из-за компактности устройства. Если смотреть с ценовой политики то цена девайса с набором пакетов с нагревательным элементами выходит на ту же цену, что и хорошая газовая горелка с баллоном. К тому в пароварка может служить как отличный термобокс для продуктов, в котором можно во время похода переносить деликатные продукты типа сыра или масла.

В скором времени я попробую приготовить в пароварке Barocook BC 003 D походный борщ и обязательно расскажу об этом подробней ;)"

Источник: romio-traveler.livejournal.com
Автор: Роман Недилько

Благодарим Романа за обзор и надеемся, что в следующем путешествии пароварка выручит его не только гарячим кофе, но и полноценным гарячим питанием ;)

ВКонтакте.Поделиться Facebook.Поделиться

Вам также будет интересно

30/04/2014
Кто быстрее забежит на Говерлу?

Кто быстрее забежит на Говерлу?

Желаете посоревноваться в прыти и скорости с настоящими марафонцами? Хотите вдохнуть свежий горный воздух полной грудью? Тогда присоединяйтесь к участникам скоростного забега на Говерлу Goverla Race, который состоится 7-9 июня 2014-го года.

Подробнее >>
28/04/2014
Поход, привал, обед и… Barocook!

Поход, привал, обед и… Barocook!

Наконец-то потеплело! Теперь о выходных «на диване» можно забыть и как раз пора придумывать интересные маршруты для прогулок, экскурсий, велопоездок, пеших походов по местным достопримечательностям. 

Остановимся на походном питании более детально, ведь даже самый познавательный и увлекательный отдых должен быть максимально комфортным и ни в коем случае не вредить здоровью.

Подробнее >>
03/04/2014
Отправляемся на поиски жизненных историй по бездорожью Карпат вместе с Barocook

Отправляемся на поиски жизненных историй по бездорожью Карпат вместе с Barocook

Проехать около 700 км экстремального горного маршрута, чтобы познакомиться с бытом и традициями отдаленных сел Западной Украины и стереть все навязанные стереотипы – такую задачу поставили перед собой участники первого экипажа этно-трофи-рейда «Єднання». В конце апреля путешественники-энтузиасты отправятся в путь.

Подробнее >>

Запрос на прайс-лист

Заполните форму и в ближайшее время менеджер Вашего региона
отправит Вам всю необходимую информацию









Введите защитный код

Все поля формы обязательны

Спасибо!


В ближайшее время мы отправим
Вам коммерческое предложение

x